ドンキホーテ@川中島 [グルメ・クッキング]
パウ川中島じゃないです。
ドンキホーテといえば俵ハンバーグ。
レアでも食べれるし、ウマい。300グラムでも胃にはもたれず。
(サイフが許されるのなら出来るならあと1、2本食べたい)
しばらく来ないうちにソースの種類も増えて、ドリンクもドリンクバーが選べる様に。
たまに食べにこれるくらい競馬の調子が良くなるといいのだけど。
★=個人的好み4.0
めっせ熊@新大阪 [グルメ・クッキング]
大阪グルメの中で今回特に食べたかったのはねぎ焼き。
メニューを見ると、ランチメニューがお得みたい。
(850円?だったっけ)
作っている様子を見てるとすごい九条ネギの量。
直前に食事をしていて正直空腹でもなかったけど、あっさり食べられました。
これはウマかったです。
連れの食べたねぎ焼き+お好焼もなかなか。
お好み焼きって美味しくない店だと脂っこくてたくさん食べると胃もたれしそうな感じがするのだけど、ここのは重くなかった。大阪来たらまた食べたい。
また食べたい度 ★=4.5
カレー研究所@新大阪 [グルメ・クッキング]
日曜の夜も遅くなってくると営業している店も少なくなって選択肢が狭まっているトコロ、店名に釣られて・・
たっぷりチーズとほうれんそうのキーマカレー(880円)
味はまずまず、量はチト少な目かと思ったけど、時間的なものを思えばまずまずか。
てっきり関西のチェーン店かと思ったら、東京にもあるみたい。まあいいけど。
たこ昌@新大阪 [グルメ・クッキング]
冷凍のお土産もいっぱい売っている店。
店内でも食べられるとあって早速。
チーズたこ焼きとねぎたこ焼きを。
表面もそこそこの柔らかさ、中はトロトロ。
ウマいです。あっという間にペロっと。
チーズも美味かった。(写真を撮る間もなく食べてしもうた)
たこ焼きといえば銀だこも好きだけど、銀だこほど外は固くないけど(揚げてないので)、その分、脂っこくなくて何皿でも食べられそうで美味しかった。
実際食べた後も胃もたれしなかったし。
昔々、大阪の友達が東京のたこ焼きを食べてよく怒って、「大阪来たらウマイたこ焼き食わせたる」って言ってたのを思い出した。
道頓堀 今井@大阪 [グルメ・クッキング]
とんかつ味楽亭@上田 [グルメ・クッキング]
行こうと思っていた店にフラれて急遽。
前から一度行ってみたかったので丁度良かったかも。
平日だというのに閉店間際まで満席近くのお客さんが。結構人気みたい。
とりあえず初めてなのでロース定食(1300円)を。
柔らかくて衣もサクサク、ボリュームもまずまず、ゴハンのおかわりも出来てイイ感じ。
食後のコーヒーサービスもうれしい。
今度機会があればハンバーグか生姜焼き食べたいな。
★=3.5
定休日=月曜日
ホワイト餃子@前橋 [グルメ・クッキング]
久々に。
今までが安かったから仕方ないのだけど、値上げで結構高くなった感じがしないでもない。
今日は控えめに通常ランチ。(680円)
ちゃんと最初に穴を開けてゆっくり食べて火傷しない様にしたつもりだが、気付いたら口の中の皮がむけてた。
食べてみたらペロっと食べることが出来て、やっぱり1.5ランチにしときゃ良かった、なんて思ったりもしたけど、この後の事を考えれば十分な食事でした。ゴチソウサマ。
JAL コンソメスープ [グルメ・クッキング]
最近のお気に入り。カップ麺の代わりになってくれてます。
ウマいです。JALの飛行機に乗ったことないので、再現度はワカランけど。
広島風お好み焼き うさぎや@長野 [グルメ・クッキング]
数年ぶりに。
最近はチェーン店や他のお好み焼き屋もあるけど、昔から長野市でおこのみと言えばココ(だと思う)。
麺はダブルだと食べ応えあり。個人的にはうどんよりそば(中華そば)タイプの麺がオススメ。
いつもマヨネーズが足りなくなってしまいまつ。(使いすぎ?)
もっと近くにあればたまには来たいけど。