カレーうどん 古奈屋@八重洲 [グルメ・クッキング]
今、振り返ってみてカレー好きなんだと、改めて。
ちょっと贅沢だけど、これはウマイ。
コラーゲンの凍った塊をスープに溶かして食べます。
とてもミルキーなスープです。
麺にスープがよく絡むので、気にせず食べてるとスープがあちこちに飛びます。
そのためにペーパーの前掛けを用意してくれてます。
これはラーメン店にも用意してあって欲しい。特に麺が太くてよく絡むトコは。
麺が終わった後も楽しみが。
レンゲ一杯分程度だが、ゴハンをスープに落として、ぞうすいの様にして食べる。
二度楽しめるし、思わず完食してしまうので店側にとってもいいハズ。
似た様な事してる店もきっとあるけど、これはラーメン店も見習うトコロがあると思う。
2009-01-08 22:36
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0